選 單     

源興居



圖/文 玩全台灣旅遊網
三芝鄉的源興居是中華民國首屆民選總統李登輝先生的故居,是一座以紅磚所建的傳統閩南三合院。源興居舊稱為王厝營,原本只是位在農村中的平凡建築,後因前總統李登輝先生而聲名大噪,吸引許多民眾前來探訪,成為三芝鄉著名的觀光景點之一。源興居外的紅磚牆與木門充滿了歷史痕跡,目前僅開放大廳供民眾參觀,大廳內擺設多幅畫作與古董桌椅,欲了解前總統李登輝先生事蹟的民眾也可至鄰近的名人文物館參觀。

八連溪步道



圖/文 玩全台灣旅遊網
三芝鄉的八連溪休閒步道總長共十餘公尺,多雨的氣候讓八連溪水終年不竭,當地眾多的農產皆是引自八連溪水灌溉。八連溪休閒步道緊連著溪道建造而成,俯身就能端看在溪中悠遊的魚兒,沿途還有許多俗稱「美人腿」的筊白筍田,加上步道平坦適合長者與小孩且緊鄰三芝鬧區,是民眾假日經常造訪健行的休閒步道。為應映環保風氣的盛行,八連溪也設置有休閒腳踏車道,讓您可悠閒自在的徜徉在純樸的田園景色之間。

濕地-蓮花生態池



溼地位於虹橋民宿後方約十公尺處,由林義鋒老師將自己的農地,開闢為一處無污染之生態池,種有各式水生植物。

※若需要志工解說服務,可提前預約。

福德水車公園



由虹橋民宿到水車公園只需約三分鐘的步行, 水車公園最令人賞心悅目的就是福德水車, 八連溪流旅轉水車,後方綠意盎然,水聲怡然輕奏. 由水車公園的階梯再走幾步就可看到生態勃勃的水塘, 錦鯉,綠鴨,....環境令人心神寧往.

淺水灣海景公園



距離淺水灣海景公園, 開車只需5分鍾, 淺水灣旁有許多備有豐富餐點及咖啡飲料的餐廳, 咖啡店, 既可以戲水, 也可以休息.在夏日, 是許多遊客喜愛的去處.

蓮花池



蓮花盛開,還飄著香氣,在旁邊的絲瓜棚下喝著自家烘焙的咖啡,真是享受!

紅橋



這座彎彎的紅橋是三芝人的最愛.每早和黃昏總有不少人來運動.

就在旁邊的花果園



就在虹橋旁邊的華先生果園,種滿果樹,花木,百香果

近在眼前的清溪



從虹橋看下去,就是八連溪湍湍溪水.
八連溪可以是豐沛的溪流, 也可以是涓涓細水,不同的季節有不同的風貌

八連溪



就在虹橋旁,共七層短短瀑布,氣勢磅礡.水聲帶走煩擾, 洗盡喧囂

金針花



虹橋四周開遍金針花,因為隔壁的華先生,江先生,洪先生都種好多好多的金針花.共見田梗開滿金黃色的金針花.好美

蓮花池的蓮花



白色的蓮花開得最多

蓮花池的蓮花



黃色的蓮花最鮮艷

蓮花池的蓮花



紫色的蓮花較少看到,也很美的

水杉林



水杉林長到二樓高了.

大屯自然公園



大屯自然公園由虹橋民宿開車只要二十分鐘就到了.

金山



由虹橋到金山很近,金山老街吃鴨肉,金山青年活動中心走走,泡溫泉,還有到慈護宮拜拜,城市的繁雜都忘了.

main